Туристическая компания SSP Group открыла в лондонском аэропорту Хитроу премиальный винный бар The Vinery. Об этом сообщает The Moodie Davitt Report.
По данным издания, новый бар сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов Британии, включая компанию H. Forman & Son, которая занимается поставками копченого лосося в Лондоне с 1905 года, а также с Paul Rhodes Bakery, основанную поваром — обладателем звезды «Мишлен».
The Vinery явно делает ставку в еде на вегетарианцев. Более трети его блюд растительного или вегетарианского происхождения. Кроме того, в баре не подают ничего из говядины.
В баре используют систему Coravin, с помощью которой можно наливать вино, не откупоривая бутылку. Так что большинство вин можно приобрести по бокалам, однако самые дорогие позиции доступны только в бутылках. Кроме того весь персонал заведения прошел обучение WSET, чтобы помогать клиентам ориентироваться в многообразии вин и других напитков.
Барная карта заведения занимает 14 страниц. На них кроме алкоголя указаны вода, соки, кофе и чай. К напиткам в баре The Vinery предлагают закуски в виде орешков, снеков и оливок. Их стоимость за порцию составляет от £3,5 до £4.
Читать «РБК Вино» в Telegram
