В домашний немецко-австрийский погреб должны войти:
Рислинг в Германии — главный сорт, который производится на всех уровнях качества и дает отличные результаты с отдельных виноградников.
В Германии и Австрии с их сложными системами классификации вин по содержанию сахара вина с остаточным сахаром до сих пор распространены. Для нашего погреба это дополнительный фактор консервации.
Конечно, мощных танинных красных здесь не встретишь, но интересные легкие вина для погреба можно найти.
Австрия значительно теплее, и разнообразия красных здесь побольше. «Местом силы» для них считается Бургенланд.
Все больше производителей отказываются от термина «зект», которым именовались простенькие дешевые шипучки. Отличные рислинги из Германии могут делаться по-разному, но сорт здесь играет главную роль.
Хотя в Австрии есть отличные игристые грюнеры, рислинги и даже шардоне, отдаю предпочтение розовой версии «Австрийского игристого», произведенной классическим методом.
