главную Соцсети #гастропара для завтрака: супер боул и лимонад ко Дню знаний

#гастропара для завтрака: супер боул и лимонад ко Дню знаний

Автор: Новости

Ингредиенты на четыре порции:

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сливки, кокосовое молоко и йогурт. Добавляем голубую спирулину, соль, алоэ медовый и сироп топинамбура. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем овсяные хлопья (геркулес), отварную киноа и тщательно перемешиваем, затем оставляем настояться на несколько минут. Пока смесь пропитывается, нарезаем фрукты. Раскладываем готовую основу по тарелкам, украшаем фруктами, гранолой и кокосовыми чипсами.

Сочетать боул шеф-миксолог Игорь Ваулин рекомендует с лимонадом «Бамбу». «Глубокий и многослойный вкус лимонада «Бамбу» создается оригинальным сочетанием чая маття и какавеллы. Бодрящий и освежающий эффект раскрывается шоколадными нотками, сочетающими в себе горечь и сладость. Мед алоэ обогащает напиток антиоксидантами, а лимонный сок и эфирные масла лайма придают гармоничный баланс вкусу», — комментирует Игорь «Бамбу».

Ингредиенты на 10 порций (450 мл):

Приготовление:

Мед алоэ, зеленый чай маття, сок лимона, цедру лайма и скорлупу какао-бобов (или какао-порошок) поместите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной консистенции.

Затем в высоком стакане смешайте 40 мл приготовленной основы и 150 мл сильногазированной воды. Украсьте лимонад листом бамбука для придания напитку экзотического вида. Лимонад «Бамбу» можно подавать с кубиками льда для еще большей прохлады.

*Для более интенсивного вкуса попробуйте добавить немного мякоти лимона вместе с соком.

**Если у вас нет скорлупы какао-бобов, можно использовать хороший какао-порошок.

Читать «РБК Вино» в Telegram

Рекомендуемые записи